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2015年2月21日 (土)

オムライス修行中!

某CS番組に影響されて、目下オムライス作りにハマっております。
写真はこれまでの作成記録ですが、果たして上達の気配はあるのやら??

しかし、形状はともかく味は悪くないかなーと(自画自賛)。
以下、研究の成果による「簡単に美味しく作るコツ」です。

・番組であきら先生がやっていた通りに、チキンライスを乗せる直前にピザ用チーズ(もしくはとろけるチーズ)をのっけると美味しい!

・鶏肉は「親子丼用」などを買って来ると切らなくていいからラクチン。ゴロゴロと多めに入れると美味しいです(番組で柚香光ちゃんが希望していたとおり)。造形はその分難易度が上がりますが…。

・ケチャップを「有機トマト使用」等にしてこだわれば、とりあえず美味しくできます(あきら先生はデルモンテおすすめのようでしたが)。隠し味に醤油を少々入れるといいです。

・油はオリーブオイルを使うとヘルシーですね〜。

※最後にチキンライスを卵でくるむところは、某CS番組の21分30秒以降のあきら先生の職人技を参照のこと! しっかし、何度も再生して復習したんだがやっぱり同じようにはできないな。オムライス筋も持ち合わせてないし(>_<)

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コメント

あきらシェフの、フライパンの持ち方が素敵でしたね!
確かに筋力がいるお料理かと(^^)

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