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2010年6月10日 (木)

塩レバー

100610reba 「貧血ですっ!」といわれて以来、体内製鉄知識のレベル上げに励む今日この頃。
圧倒的に鉄分が多いのはレバーなんだけど・・・幸い食べるのは平気(ていうかむしろ好き)なんだけど・・・いかんせん、料理がめんどくせ~ふらふら

と思っていたら、画期的に簡単なレシピを発見してしまいました。

塩レバー
http://cookpad.com/recipe/404274

要するに、レバーを塩でもんで一晩置いて、ゆでるだけ!
お手軽すぎっわーい(嬉しい顔)
しかも、レバーって痛みやすいから「買ってきた日に調理しなきゃー」と思ったらプレッシャーなんだけど、「今日はとりあえず塩ふるだけでいいんだー」と思ったら、かなり気が楽ですあっかんべー

レシピでは白髪ネギとからしが添えてあったけど、冷蔵庫にあった和からしの賞味期限が2008年だったので、サラダ菜にマスタードと洋風にアレンジしてみましたー。

からしかマスタードはあったほうがいいみたい。
難点は、あまりに酒のツマミっぽいので、思わずビールビールを飲んでしまうこと。

アルコールって、鉄分破壊しないよね?

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