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2009年10月19日 (月)

カリフラワーちゃん

らでぃっしゅぼーやでカリフラワーが入っていると「げげっふらふら」と思うのだが、意を決して下ゆでして、色々に料理して食べると、ちょっと香ばしくて案外おいしいことに気づく。

やっぱ、存在意義があったんやねー。

今回やってみて美味しかったものは(メモメモるんるん

◇細かく刻んだものを卵とチーズでオムレツ風に。

◇薄くスライスし、同じくスライスしたじゃがいも、玉ねぎ、牛乳でポタージュスープ風に。

その他、今回やらなかったけど、ベーコン、じゃがいもあたりといっしょにチーズグラタン風にしてもおいしそう揺れるハート

要するに、バター、チーズ、牛乳などこってり系のものと合うんだな。

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