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2009年6月17日 (水)

料理本なんていらない

食い物ネタ好評につき、お調子に乗ってますウッシッシ
先日つくった豆腐ハンバーグに関するレポ。

※レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/444457

※豆腐をレンジで水切りする方法はこちら↓
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/007/index.html


090616tofu タネは焼く前に、豆腐の原形をとどめぬまでにグチャグチャとよく混ぜたほうが、焼いたときにハンバーグっぽくなる。混ぜ方が足りないと「豆腐焼きました~」みたいになってしまうので。

このレシピは数ある豆腐ハンバーグのレシピのなかでも、かなーりあっさり系。塩、しょうゆで多少味付けしたほうが私は好きかな。


いや~それにしても、豆腐ハンバーグのレシピから、豆腐の水切り方法まで、何でもすぐにネットで調べられちゃうから便利!!

今や、料理本なんていらない時代だね。
有名シェフが書いたとか、コンセプトがよっぽどお洒落でユニークとかじゃないと。
「基本の家庭料理」みたいな本は、もう流行らないんでしょーねー涙

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