発売中!

  • 深く楽しく面白く!
  • 100年の伝統と挑戦!
  • 歌舞伎・歌劇・レビュー・バレエ・日本舞踊・ミュージカル・2.5次元……が「タカラヅカ」になるまで
  • 「タカラヅカ流・愛の方程式」を読み解きます
  • 「日本物」への偉大なる愛!
  • 100周年を祝してこの1冊!
  • 割とマジで勉強になります!
  • 清く正しく美しいヅカファンライフのすすめ
  • タカラヅカ100年の伝統と変化をたどる!
無料ブログはココログ

« 雪組新公(郷土愛モード♪) | トップページ | 落ち込んだときの処方箋 »

2009年5月16日 (土)

じゃがいも豚肉ピリ辛炒め

我が家は「らでぃっしゅぼーや」の宅配が週明け月曜なため、週末は冷蔵庫が少々寂しい・・・涙
そこで、ふと思いついて作ってみた一品。
材料2種類で超簡単です!


1)じゃがいもは細切りにしておく。

2)フライパンに油をひき、鷹の爪(中の種は抜くこと)を投入。

3)先にじゃがいもを入れてしばらく炒め、透明になったらいったん取り出す。

4)豚肉細切れを入れ、塩味を少々つけて炒める。火が通ったら、さきほどのじゃがいもを戻す。じゃがいもにシャキシャキ感が残るくらいのところで、しょうゆを回しかけ、火を止める。

5)あれば、いりゴマをふると香ばしくてオサレ感が増しますぴかぴか(新しい)


味付けに豆板醤を使ってもいいのかもしれません(今日はなかったので、試してないけど)。

作ってるうちにビールが飲みたくなります~ビール(そんなレシピばっか)

« 雪組新公(郷土愛モード♪) | トップページ | 落ち込んだときの処方箋 »

ゴハン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいも豚肉ピリ辛炒め:

« 雪組新公(郷土愛モード♪) | トップページ | 落ち込んだときの処方箋 »