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2009年2月 2日 (月)

美柑と玉葱

昨年5月からはじめた宅配野菜の「らでぃっしゅぼーや」

思った以上になかなか順調に使いきっていて、これまで捨てたのって2.3回しかない。
外食も少し減ったし、何といっても届く野菜に関心を持ち、大事に使いきろうとあれこれ工夫する日々が続けられるのはうれしい。

ただ、最近困ってるものが2つ。

ひとつは、玉ねぎ。
常備野菜ということで、ほとんど毎回届く。
使う頻度もそれなりにあるのだけど、大量に使う料理をしないせいか、使う以上にどんどん溜まってしまう。

もうひとつが、みかん。
みかん地域に生まれ育ったくせに、さほど好きではないのだ。
あいにく我が家にはコタツもないし(笑)、ほとんど食べない。

最近、どんどん溜まって冷蔵庫を占領しつつある玉ねぎとみかん。
大量にはける使い方があったら是非ご教授を~あせあせ(飛び散る汗)

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