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2008年11月 4日 (火)

塩納豆ごはん

極貧小室でもきっと作れる超簡単レシピ!

♪材料

納豆
卵黄
細ネギ
いりゴマ
ごま油、塩、こしょう


♪作り方(というほどのもんでもないが・・・)

1)納豆を器にあけて軽くほぐす(真ん中をくぼませておく)。
2)ごま油をかけ、塩、こしょうで味付け。
3)卵黄をのせ、刻んだ細ネギ、いりゴマをふりかける。

食べる直前に混ぜ混ぜします。
ややこってり系で、醤油味のいつもの納豆に飽き飽きという人にはオススメ。
ついはまって2日連チャンで食べてしまいました~揺れるハート


このレシピ、近所の定食屋に置いてあったL25に載ってたもの。「お、これはいけそう!」と、すかさずメモして帰って来た。

我ながら、「簡単でうまそうなレシピ」収集には貪欲だと思う。人様のお宅でごちそうになって美味しかったものは必ず作り方を聞いて帰るし、新聞や雑誌の切り抜きもマメ。
これは大学生になってひとり暮らしを始めたころからの習性で、別に努力してるわけじゃない、たぶん食い意地のたまものだ。

これで手際がよろしければ私も相当な料理上手になれるはずなのだが・・・。
手早く切ったり炒めたりすることには、どうも熱意がわかない右斜め下

ゆえに、いつまでたっても頭デッカチ料理人なままたらーっ(汗)

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